Quando possono mangiare lo zenzero i bambini?

Loquat 1

Quando possono mangiare lo zenzero i bambini?

Lo zenzero può essere introdotto non appena il bambino è pronto per iniziare i cibi solidi, il che generalmente avviene intorno ai 6 mesi di età. I semi di loquat sono un pericolo di soffocamento e contengono un composto che può trasformarsi in cianuro nel corpo, quindi rimuovi sempre i semi prima di servire loquat ai bambini.

Da dove proviene loquat?

Oggi, i loquat crescono in climi caldi in tutto il mondo, ma la pianta è originaria dell’Asia orientale, dove i loquat selvatici possono ancora essere raccolti e centinaia di varietà sono coltivate. Facente parte della stessa famiglia di piante delle mele, delle pere e delle cotogne, il loquat è anche conosciuto come prugna giapponese, nispero (un nome applicato anche alla sapodilla in alcune parti del mondo) e pípá, tra gli altri nomi. Le foglie e i semi del loquat sono stati a lungo utilizzati come rimedi, ma la parte più comunemente usata della pianta oggi è il frutto, che presta la sua dolcezza a dessert, marmellate e gelatine, piatti salati e altro ancora.

Il loquat è salutare per i bambini?

Sì. Il loquat è una buona fonte di vitamina A per supportare i capelli, la pelle, la vista e il sistema immunitario del bambino, e vitamina B6, che è fondamentale per la salute del cervello, il metabolismo dei nutrienti e altro ancora. Notevolmente, il frutto è ricco di carotenoidi—molti dei quali si trasformano in vitamina A per la salute visiva e immunitaria—con più beta-carotene nei loquat a polpa gialla e più luteina nei loquat a polpa bianca. Infine, i loquat sono una buona fonte di fibra per aiutare la digestione del bambino.

I semi di loquat contengono un composto che può trasformarsi in quantità nocive di cianuro nel corpo se consumati in eccesso. Sebbene i semi siano utilizzati medicinalmente in alcune culture, è meglio evitare di servire semi di loquat o polveri di semi ai bambini.

I loquat sono spesso cucinati in marmellate, gelatine e dessert, che tendono a contenere molti zuccheri. Sebbene un assaggio di tanto in tanto sia accettabile, evita di servire regolarmente questi piatti fino a quando il bambino non ha circa 2 anni e, anche allora, servili con moderazione.

Suggerimento: Le bucce di loquat sono commestibili e, infatti, la buccia del frutto giallo contiene molti più carotenoidi della polpa interna.

Il loquat è un pericolo comune di soffocamento per i bambini?

Sì. La polpa di loquat, quando è soda e non matura, (così come i semi) può rappresentare un rischio di soffocamento. Per ridurre il rischio, servi solo loquat maturo e morbido e rimuovi tutti i semi prima di servire. Sebbene la buccia sia commestibile e non rappresenti un alto rischio di soffocamento, può essere una consistenza difficile da masticare, quindi sentiti libero di rimuoverla. Come sempre, assicurati di creare un ambiente sicuro durante i pasti e rimani a portata di mano del bambino durante i pasti. Per ulteriori informazioni sul soffocamento, visita le nostre sezioni su strozzamento e soffocamento e familiarizzati con l’elenco dei comuni pericoli di soffocamento.

Il loquat è un allergene comune?

No, il loquat non è un allergene comune, sebbene siano state segnalate allergie al loquat. Sebbene le informazioni sul loquat siano limitate, le persone sensibili ad altri frutti della famiglia delle Rosaceae, come mele, albicocche, mandorle e prugne, potrebbero avere una reazione simile al loquat. Le persone con Sindrome Allergica Orale (chiamata anche sindrome allergica da pollini alimentari) ad altri frutti delle Rosaceae, in particolare quelle allergiche al polline di betulla, potrebbero teoricamente essere sensibili al loquat. La Sindrome Allergica Orale di solito causa prurito, formicolio o bruciore in bocca di breve durata e non è probabile che causi una reazione pericolosa. Sbucciare e cuocere il frutto può minimizzare la reazione.

Come per l’introduzione di qualsiasi nuovo cibo, inizia offrendo una piccola quantità da sola per le prime porzioni e osserva attentamente mentre il tuo bambino mangia. Se non ci sono reazioni avverse, aumenta gradualmente la dimensione della porzione nel tempo.

Il loquat può aiutare i bambini a fare la cacca?

Sì. Il loquat è una grande fonte di liquidi per idratare l’intestino e fibra, in particolare pectina, che aiuta a far prosperare il microbioma intestinale, ammorbidire le feci e supportare la funzione digestiva. Tieni presente che i cibi ad alto contenuto di fibra come il loquat possono anche produrre gas e, a volte, fuoriuscite di pannolini. Anche se questo è normale, può essere scomodo per il bambino. Per ridurre il disagio digestivo, introduci gradualmente e regolarmente cibi ad alto contenuto di fibra come i loquat nella dieta del bambino, man mano che è tollerato. Ricorda che i modelli di defecazione possono variare significativamente da bambino a bambino. Se hai preoccupazioni riguardo alla cacca del bambino, consulta la nostra pagina su quando preoccuparsi della cacca del bambino e, come sempre, parla con il tuo pediatra.

Come preparare il loquat per i bambini con lo svezzamento autonomo?

Ogni bambino si sviluppa con i propri tempi, e le indicazioni su come tagliare o preparare particolari alimenti sono generalizzazioni per un pubblico ampio. Tuo figlio è un individuo e può avere esigenze o considerazioni al di là delle pratiche generalmente accettate. Nella determinazione delle raccomandazioni per la dimensione e la forma degli alimenti, utilizziamo le migliori informazioni scientifiche disponibili riguardo allo sviluppo motorio grossolano, fine e orale per minimizzare il rischio di soffocamento. Le indicazioni sulla preparazione che offriamo sono solo a scopo informativo e non sono un sostituto per consigli specifici sul bambino da parte del tuo medico pediatrico o fornitore sanitario. È impossibile eliminare completamente il rischio che un bambino possa soffocare su qualsiasi liquido, purè o cibo. Ti consigliamo di seguire tutti i protocolli di sicurezza che suggeriamo per creare un ambiente di alimentazione sicuro e fare scelte educate per tuo figlio riguardo alle loro esigenze specifiche. Non ignorare mai i consigli medici professionali o ritardare la ricerca di assistenza perché hai letto o visto qualcosa qui.

6-8 mesi:

Schiaffeggia il loquat morbido e maturo (preoccupandoti di rimuovere tutti i semi) e mescolalo in cibi scooped come porridge o pastella per prodotti da forno come muffin o pancake. Per loquat più grandi o per i bambini con una presa a pinza in sviluppo, prova a offrire metà di loquat maturo e senza semi. Sentiti libero di rimuovere la buccia se ti preoccupa, anche se il loquat sbucciato può essere scivoloso, quindi prova a rotolare il frutto in noci finemente macinate o fiocchi di cocco non zuccherati per aggiungere aderenza. Aspetta fino al secondo compleanno per servire dessert di loquat con zuccheri aggiunti.

9-24 mesi:

Offri piccoli pezzi di loquat maturo (semi rimossi). Se preferisci, continua a offrire metà o quarti senza semi, che danno al bambino la possibilità di esercitarsi a prendere morsi e imparare a sputare quando i morsi sono troppo grandi. Se il bambino ha difficoltà con la buccia, sentiti libero di rimuoverla.

24 mesi e oltre:

Tempo di frullato! Il loquat maturo contiene molti zuccheri naturali, quindi prova a mescolarlo con latte di cocco e ingredienti tropicali aspri come lime, frutto della passione o tamarindo per bilanciare la dolcezza. Naturalmente, puoi anche continuare a servire metà o quarti di loquat maturo e senza semi. In alcune culture, il loquat viene mangiato prima di rimuovere i semi e i semi vengono sputati. Offri il loquat con i semi solo se sei sicuro delle capacità di masticazione e ascolto del tuo bambino e pratica l’insegnamento a sputare i semi.