Quando possono mangiare la zucca delicata i bambini?

Delicata Squash 1

Quando possono mangiare la zucca delicata i bambini?

La zucca delicata può essere introdotta non appena il bambino è pronto per iniziare a mangiare solidi, generalmente intorno ai 6 mesi di età.

Da dove proviene la zucca delicata?

Come altre varietà della prolifica famiglia delle zucche, la zucca delicata ha avuto origine nelle Americhe. La zucca delicata è una varietà di zucca invernale, il che significa che matura più tardi nella stagione di crescita e ha una durata relativamente lunga. Mentre molte zucche invernali hanno una buccia spessa e difficile da masticare, la zucca delicata ha una buccia di colore giallo pallido, striata, molto più sottile e più facile da mangiare quando cotta. All’interno, la polpa è di un colore dorato, con un sapore leggermente dolce e una consistenza cremosa che si adatta bene a piatti sia dolci che salati.

Il delicata è salutare per i bambini?

Sì. La zucca delicata offre ottime quantità di fibre, folati, vitamine B6 e A, nonché magnesio e vitamina C. Questi nutrienti supportano il microbioma intestinale del bambino, lo sviluppo neuropsicologico, il metabolismo, il sistema immunitario e la salute della pelle. In particolare, la vitamina C nella zucca delicata aiuta il bambino ad assorbire meglio il ferro dagli alimenti vegetali ricchi di ferro come fagioli, noci e semi.

La zucca delicata fornisce anche composti vegetali chiamati carotenoidi (in particolare beta-carotene, luteina e zeaxantina), che il nostro corpo converte in vitamina A. Questi composti supportano la salute visiva e offrono proprietà antiossidanti e anti-cancro.

Suggerimento:
Anche se le zucche invernali con pelle più spessa, come la zucca kabocha, possono durare mesi a temperatura ambiente, la zucca delicata ha una durata di conservazione più breve. È meglio utilizzarla entro una o due settimane dall’acquisto.

La zucca delicata è un comune rischio di soffocamento per i bambini?

No, sebbene la zucca delicata cruda o poco cotta possa rappresentare un rischio. Per minimizzare il rischio, cuoci la zucca delicata fino a quando non è completamente morbida e si schiaccia facilmente con una leggera pressione. La pelle, anche se di solito non rappresenta un rischio di soffocamento, è difficile da masticare e digerire, quindi sentiti libero di rimuoverla se preferisci. Come sempre, assicurati di creare un ambiente sicuro e di restare a portata di mano del bambino durante i pasti. Per ulteriori informazioni sul soffocamento, visita le nostre sezioni e familiarizzati con l’elenco dei rischi.

La zucca delicata è un comune allergene?

No. Le allergie alla ingestione di zucche invernali, come la zucca delicata, sono rare ma sono state segnalate. Le persone allergiche al polline di ambrosia e/o ad altri frutti e verdure della famiglia Cucurbitaceae possono essere sensibili alle zucche invernali, come la zucca delicata, o sperimentare la Sindrome da Allergia Orale (nota anche come sindrome allergica al cibo da polline). La Sindrome da Allergia Orale tipicamente provoca prurito, formicolio o bruciore in bocca di breve durata ed è improbabile che causi una reazione pericolosa. Cucinare, inscatolare e/o pelare le zucche (se applicabile) può aiutare a minimizzare o eliminare la reazione. Come con l’introduzione di qualsiasi nuovo cibo, inizia offrendo una piccola quantità durante i primi pasti. Se non ci sono reazioni avverse, aumenta gradualmente la quantità nei pasti successivi.

La zucca delicata può aiutare i bambini a fare la cacca?

Sì. La zucca delicata contiene fibre e fluidi, che aiutano a sostenere i batteri intestinali sani, aumentare il volume delle feci e idratare gli intestini per una digestione e movimenti intestinali sani. Per minimizzare il disagio digestivo, introduci gradualmente alimenti ricchi di fibre come la zucca prima di includerli regolarmente nella dieta del bambino. Un po’ di gas o qualche scarica è segno che il sistema digestivo del bambino si sta adattando e non è probabile che indichi che la zucca debba essere rimossa dalla dieta. Ricorda che i modelli di evacuazione possono variare significativamente da bambino a bambino. Se hai preoccupazioni riguardo ai movimenti intestinali e alla funzione digestiva del tuo bambino, parla con il pediatra.

Come preparare la zucca delicata per i bambini con lo svezzamento guidato dal bambino?

Ogni bambino si sviluppa secondo il proprio ritmo, e i suggerimenti su come tagliare o preparare determinati cibi sono generalizzazioni per un pubblico ampio.

6 mesi+:
Taglia la zucca in anelli o mezze lune (con la pelle edibile rimossa o mantenuta), rimuovi i semi e assicurati di cuocere completamente la zucca. Dovrebbe essere abbastanza morbida da schiacciarsi facilmente con una leggera pressione. Puoi anche schiacciare la zucca delicata cotta per il bambino da prendere con le mani.

9 mesi+:
Servi anelli di zucca cotta (semi rimossi e pelle edibile mantenuta o rimossa) per il bambino da esercitarsi a prendere, tenere e mordere. Quando vedi segni dello sviluppo della pinza (dove il pollice e l’indice si incontrano), prova a ridurre la dimensione servendo pezzi delle dimensioni di un boccone di zucca cotta con la pelle rimossa per ridurre il rischio. Se i pezzi più piccoli ti preoccupano, offri zucca schiacciata con un cucchiaio per esercitarsi con l’utensile.

12 mesi+:
Servi pezzi delle dimensioni di un boccone, anelli di zucca o zucca delicata schiacciata (con la pelle edibile mantenuta o rimossa) da sola, o come parte di un pasto. Questa è anche un’età ideale per esercitarsi con l’utensile. Pre-carica un utensile adatto all’età e mettilo accanto al cibo per il bambino da prendere. Cerca di non applicare troppa pressione—l’uso coerente e accurato dell’utensile arriverà col tempo, probabilmente intorno ai 3 anni.

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