Quando possono mangiare il pepe di Sichuan i bambini?

Sichuan Peppercorn 1

Quando possono mangiare il pepe di Sichuan i bambini?

Il pepe di Sichuan può essere introdotto non appena il bambino è pronto per iniziare con i solidi, generalmente intorno ai 6 mesi di età. Tuttavia, poiché può causare sensazioni intense in bocca, considera di iniziare con una quantità molto piccola della spezia in polvere.

Il pepe di Sichuan sono le bacche di una pianta chiamata “frassino spinoso” che cresce nella provincia meridionale della Cina, da cui la spezia prende il nome. Ingrediente principale nella cucina del Sichuan, le bacche vengono solitamente essiccate e macinate in una polvere che viene utilizzata da sola come esaltatore di sapore o mescolata con altre spezie per creare una miscela, come la polvere delle cinque spezie cinesi.

Il pepe di Sichuan è sicuro per i bambini?

Sì. I pepi di Sichuan sono una ricca fonte di oli essenziali, vitamine, minerali e antiossidanti e non ci sono prove che l’ingrediente attivo che causa il formicolio comporti problemi di sicurezza. Sebbene alcuni credano che il pepe di Sichuan possa favorire la digestione, consumare una quantità eccessiva di spezia può causare disturbi digestivi, quindi inizia con una quantità molto piccola quando condisci un pasto da condividere con il bambino.

Il pepe di Sichuan è un allergene comune?

No. I pepi di Sichuan non sono un allergene comune. Possono causare una sensazione intensa di formicolio e intorpidimento in bocca, che può simulare sintomi orali di una reazione allergica. Detto questo, un individuo può essere allergico a qualsiasi alimento, quindi inizia introducendo piccole quantità della spezia e osserva attentamente il bambino per valutare la sua reazione.

Il pepe di Sichuan è un rischio di soffocamento per i bambini?

Sì. I grani interi sono piccoli, compatti e rotondi, qualità che aumentano il rischio di soffocamento. Per ridurre il rischio, prepara e servi il pepe di Sichuan in un modo appropriato per l’età. Per maggiori informazioni, visita la nostra sezione sul soffocamento e familiarizza con i comuni rischi di soffocamento.

Come servire il pepe di Sichuan ai bambini?

Ogni bambino si sviluppa secondo i propri tempi, e i suggerimenti su come tagliare o preparare determinati alimenti sono generalizzazioni per un pubblico ampio. Tuo figlio è un individuo e potrebbe avere esigenze o considerazioni al di là delle pratiche generalmente accettate. Nel determinare le raccomandazioni per le dimensioni e la forma degli alimenti, utilizziamo le migliori informazioni scientifiche disponibili riguardo allo sviluppo motorio grosso, fine e orale per minimizzare il rischio di soffocamento. I suggerimenti di preparazione che offriamo sono solo a scopo informativo e non sostituiscono consigli specifici per il bambino da parte del tuo professionista medico o sanitario pediatrico o fornitore. È impossibile eliminare completamente il rischio che un bambino o un bambino piccolo si soffochi con qualsiasi liquido, purè o cibo. Ti consigliamo di seguire tutti i protocolli di sicurezza che suggeriamo per creare un ambiente di alimentazione sicuro e di fare scelte informate per tuo figlio in base alle sue esigenze specifiche. Non ignorare mai i consigli medici professionali né ritardare a cercarli a causa di qualcosa che hai letto o visto qui.

Dai 6 mesi in su:

Lascia che il bambino assaggi cibi conditi con una piccola quantità di pepe di Sichuan in polvere, e considera di aspettare che il bambino sia un po’ più grande per offrire regolarmente piatti più intensi o piccanti. L’obiettivo è aiutare il bambino a capire che il cibo è piacevole, non doloroso. Se hai usato i grani interi per condire un piatto, assicurati di rimuoverli dalla porzione del bambino prima di servirla.

Dai 12 mesi in su:

Continua a servire piatti appropriati per l’età conditi con pepe di Sichuan in polvere e regola la quantità di condimento in base ai gusti del bambino. Se hai usato i grani interi per condire un piatto, assicurati di rimuoverli dalla porzione del bambino prima di servirla.