Quando Possono Mangiare i Fagioli Cranberry i Bambini?
I fagioli cranberry possono essere introdotti non appena il bambino è pronto per iniziare gli alimenti solidi, generalmente intorno ai 6 mesi di età. Il fagiolo cranberry è originario del Sud America, dove è stato probabilmente selezionato dal fagiolo cargamanto, un fagiolo popolare in Colombia. La colonizzazione e il commercio hanno introdotto il fagiolo in altre regioni del mondo, dove sono state coltivate nuove leguminose a partire da semi ereditati. Di conseguenza, esistono molte varietà di fagiolo cranberry, tra cui alubia pinta, barbunya, borlotti, frijoles romanos, gadra, rosecoco e saluggia.
I Fagioli Cranberry Sono Sani per i Bambini?
Sì. I fagioli cranberry sono ricchi di proteine, carboidrati e fibre. Forniscono una serie di micronutrienti importanti che spesso sono carenti nella dieta dei bambini piccoli, come ferro, zinco, folato, colina e vitamina B6. Questi nutrienti supportano la salute del sangue, il sistema immunitario e lo sviluppo cerebrale. Inoltre, sono ricchi di antiossidanti che supportano la resistenza del corpo contro gli stress.
Suggerimento: Se acquisti fagioli cranberry freschi nel baccello (non secchi o in scatola), cerca baccelli che sembrano pieni e gonfi. La loro durata è relativamente breve e durano in frigorifero per un paio di giorni.
I Fagioli Cranberry Sono un Allergene Comune?
No. I fagioli cranberry non sono un allergene comune. Sono state riportate allergie ai fagioli in alcuni pazienti con allergie ad altre leguminose, tra cui arachidi e soia (che sono allergeni comuni). Tuttavia, essere allergici a un tipo di legume non significa necessariamente essere allergici anche ad altri, anche se il rischio di più allergie a legumi può aumentare. Fortunatamente, la maggior parte delle persone con allergia ad arachidi o soia riesce a tollerare bene altri legumi. Le persone con allergie al polline degli alberi di betulla e/o Sindrome da Allergia Orale (nota anche come sindrome allergica da polline-cibo) possono essere sensibili ai legumi, come i fagioli cranberry. La Sindrome da Allergia Orale di solito causa prurito o bruciore in bocca di breve durata e difficilmente provoca una reazione pericolosa. Come con qualsiasi nuovo alimento, inizia offrendo una piccola quantità per le prime porzioni. Se non ci sono reazioni avverse, aumenta gradualmente la quantità nelle future pasti.
I Fagioli Cranberry Sono un Pericolo di Soffocamento per i Bambini?
Sì. I fagioli cranberry sono piccoli, rotondi e possono essere duri, specialmente quando crudi o poco cotti, caratteristiche che possono aumentare il rischio di soffocamento. Per ridurre il rischio, prepara e servi i fagioli cranberry in modo appropriato per l’età. Come sempre, assicurati di creare un ambiente alimentare sicuro e di restare a portata di mano del bambino durante i pasti. Per ulteriori informazioni sul soffocamento, visita le nostre sezioni su gagging e soffocamento e familiarizzati con l’elenco dei pericoli comuni di soffocamento.
I Lectini nei Fagioli Cranberry Sono Sicuri per i Bambini?
Sì. Spesso chiamati anti-nutrienti, questi composti vegetali naturali (inclusi lectine, ossalati e fitati) si degradano durante il processo di ammollo e cottura e sono generalmente innocui nelle persone sane quando consumati come parte di una dieta equilibrata. Le lectine e gli ossalati possono anche offrire benefici per la salute, come proprietà antiossidanti e anti-cancro.
I Fagioli Cranberry Devono Essere Ammollati Prima della Cottura?
No, anche se l’ammollo dei fagioli cranberry secchi in acqua può aiutare a ridurre il tempo di cottura, ridurre il contenuto di lectine, ridurre i livelli di un carboidrato che produce gas, il raffinose, e migliorare la digestibilità complessiva del fagiolo e dei suoi nutrienti principali.
Metodi di Ammollo:
- Ammollo Notturno: Usa un rapporto di 1 lb (454 g) di fagioli secchi e 10 c (2 ½ litri) di acqua, e ammolla i fagioli in acqua per 4 ore o più, o durante la notte. Scola e sciacqua i fagioli prima della cottura.
- Metodo di Ammollo Rapido: Usa un rapporto di 1 lb (454 g) di fagioli secchi e 10 c (2 ½ litri) di acqua, e porta il composto a ebollizione per 2-3 minuti. Spegni il fuoco, poi ammolla per alcune ore. Scola e sciacqua i fagioli prima della cottura.
Come Servire i Fagioli Cranberry ai Bambini?
Ogni bambino si sviluppa con i propri tempi, e le suggerimenti su come tagliare o preparare particolari alimenti sono generalizzazioni per un ampio pubblico. Tuo figlio è un individuo e potrebbe avere esigenze o considerazioni al di là delle pratiche generalmente accettate. Nel determinare le raccomandazioni per la dimensione e la forma dei cibi, utilizziamo le migliori informazioni scientifiche disponibili riguardanti lo sviluppo motorio grosso, fine e orale per minimizzare il rischio di soffocamento. Le raccomandazioni sulla preparazione che offriamo sono solo per scopi informativi e non sono un sostituto del consiglio specifico e personalizzato del tuo pediatra o professionista sanitario. È impossibile eliminare completamente il rischio di soffocamento di un bambino su qualsiasi liquido, purea o cibo. Ti consigliamo di seguire tutti i protocolli di sicurezza che suggeriamo per creare un ambiente alimentare sicuro e di fare scelte informate per tuo figlio riguardo alle sue specifiche esigenze. Non ignorare mai il parere medico professionale o ritardare la ricerca di assistenza a causa di qualcosa che hai letto o visto qui.
6 mesi e oltre:
Schiaffeggia o frulla i fagioli cranberry cotti in una purea o pasta liscia. Per aggiungere nutrizione, mescola latte materno, formula, olio d’oliva o yogurt. Inizia con una piccola quantità e aumenta gradualmente la porzione per minimizzare eventuali disagi digestivi. Lascia che il bambino prenda la purea o la pasta con le mani, e se necessario, carica un cucchiaio in anticipo o spalmalo su un alimento resistente come una crosta da dentizione. In alternativa, condividi i fagioli cranberry dal tuo chili, pasta, insalata o stufato. Semplicemente estrai alcuni dei fagioli e schiacciali per il bambino.
9 mesi e oltre:
I bambini con una presa a pinza in via di sviluppo (dove il pollice incontra l’indice) possono passare ai fagioli cranberry interi, cotti e schiacciati tra il pollice e l’indice. In alternativa, continua a servire fagioli cranberry schiacciati o purea.
12 mesi e oltre:
A quest’età, i bambini dovrebbero essere in grado di gestire i fagioli cranberry interi, completamente cotti fino a diventare morbidi. Per incoraggiare l’autoalimentazione con utensili, infilza un fagiolo cranberry con una forchetta adatta all’età e posiziona l’utensile accanto al cibo per il bambino per cercare di prenderlo. Se necessario, passa l’utensile in aria per il bambino da prendere da te.
