Quando Possono Mangiare i Bambini il Formaggio Jarlsberg?

Jarlsberg Cheese 1

Quando Possono Mangiare i Bambini il Formaggio Jarlsberg?

Considera di aspettare fino a quando il bambino ha almeno 12 mesi prima di introdurre il formaggio Jarlsberg, a causa dei suoi livelli moderati di sodio. Detto ciò, un piccolo assaggio di tanto in tanto prima del primo compleanno non farà male.

Da Dove Proviene il Formaggio Jarlsberg?

Il Jarlsberg è un formaggio di latte vaccino a pasta dura con un sapore nocciolato, buchi distintivi e una crosta gialla cerosa. Come l’emmentaler e il formaggio svizzero, il Jarlsberg è prodotto nello stile alpino: i caglio vengono cotti e pressati per ridurre l’umidità e prolungare la durata di conservazione, quindi si introducono batteri utili per creare i buchi nel prodotto finale. Gli immigrati svizzeri portarono le loro tecniche di produzione di formaggio alpino in Norvegia, e poiché il formaggio divenne un alimento base, venne distinto con il nome del nobile che possedeva la terra dove veniva prodotto. Sebbene il Jarlsberg sia un marchio registrato in Norvegia, il formaggio viene prodotto anche in altre parti del mondo, tra cui Irlanda e Stati Uniti.

Il Formaggio Jarlsberg È Salutare per i Bambini?

Non particolarmente, a causa dei livelli moderati di sodio, ma un assaggio occasionale di formaggio Jarlsberg sicuramente non farà male prima del primo compleanno. Il sodio è essenziale per le funzioni corporee sane, ma dovrebbe essere minimizzato nei pasti durante il primo anno di vita. Dal punto di vista nutrizionale, il formaggio Jarlsberg contiene molto calcio per costruire ossa forti ed è particolarmente concentrato in vitamina K, anch’essa necessaria per lo sviluppo delle ossa.1 Il Jarlsberg fornisce abbondante vitamina A per supportare il sistema immunitario e aiutare la vista e la salute della pelle, oltre a proteine e grassi sani per una crescita sana. ★Suggerimento: Sebbene alcuni formaggi abbiano croste commestibili, la crosta del formaggio Jarlsberg non è commestibile, quindi assicurati di rimuoverla prima di servire.

Il Formaggio Jarlsberg È un Rischio Comune di Soffocamento per i Bambini?

Sì. I cubetti di formaggio e i pezzi di formaggio fuso sono rischi comuni di soffocamento per i bambini e i bambini piccoli.2 Per ridurre il rischio, taglia il formaggio Jarlsberg a fette sottili e evita di servire il formaggio a cubetti. Come sempre, assicurati di creare un ambiente sicuro per i pasti e resta a portata di mano durante i pasti. Per ulteriori informazioni sul soffocamento, visita la nostra sezione su soffocamento e rigurgito e familiarizzati con l’elenco dei rischi comuni di soffocamento.

Il formaggio Jarlsberg è un allergene comune?

Sì. Il formaggio Jarlsberg è fatto con latte vaccino. Il latte vaccino è un allergene alimentare comune nei bambini piccoli, rappresentando circa un quinto di tutte le allergie alimentari infantili negli Stati Uniti. Tieni presente che i latticini prodotti da altri ruminanti come pecore, capre e bufali possono provocare reazioni allergiche simili ai latticini di latte vaccino. Se il bambino è allergico ai latticini, sappi che è un’allergia che spesso scompare con il tempo. La ricerca mostra che la maggior parte dei bambini con allergia al latte vaccino supera questa condizione entro i 6 anni, e molti bambini con sintomi più lievi di allergia alle proteine del latte (che possono manifestarsi come sangue indolore nelle feci) riescono a reintrodurre con successo il latte vaccino già al primo compleanno, con la guida dei loro medici. Nota: i formaggi stagionati contengono generalmente istamine, che possono causare eruzioni cutanee nei bambini che sono sensibili a esse.

Il latte è una causa nota della sindrome enterocolitica indotta dalle proteine alimentari, nota anche come FPIES. La FPIES è un’allergia ritardata alle proteine alimentari che causa l’insorgenza improvvisa di vomito ripetitivo e diarrea a poche ore dall’ingestione dell’alimento scatenante. Se non trattata, la reazione può causare una disidratazione significativa. Fortunatamente, come altre forme di allergia al latte, la FPIES che si presenta presto nella vita viene generalmente superata entro i 3-5 anni di età. Sebbene i tassi esatti di FPIES siano sconosciuti, si ritiene che sia una condizione rara (anche se un riconoscimento migliore della malattia ha portato a un aumento delle segnalazioni negli ultimi anni).

Per i bambini più grandi che sono intolleranti al lattosio (tieni presente che è raro per neonati e bambini piccoli), una buona notizia: rispetto al latte e ad alcuni altri prodotti lattiero-caseari, molti formaggi possono essere meglio tollerati da coloro che sono intolleranti al lattosio, in particolare i formaggi stagionati, che hanno un contenuto di lattosio inferiore. Nota che se un bambino è intollerante al lattosio, è importante trovare alimenti ricchi di calcio da consumare regolarmente per garantire una dieta equilibrata e supportare la salute delle ossa. Cerca formaggi e prodotti lattiero-caseari naturalmente a basso contenuto di lattosio e etichettati come “senza lattosio”.

Se sospetti che un bambino possa essere allergico ai latticini, consulta un allergologo prima di introdurre altri prodotti lattiero-caseari come il formaggio. In base ai fattori di rischio e alla storia del bambino, un allergologo può raccomandare test allergologici o può invece consigliare l’introduzione dei latticini sotto supervisione medica in ambulatorio. Se il rischio è basso, potrebbe consigliarti di procedere con l’introduzione dei latticini in ambiente domestico. Come per tutti gli allergeni comuni, inizia servendo una piccola quantità per i primi pasti, e se non ci sono reazioni avverse, aumenta gradualmente la quantità nei pasti futuri.

Il formaggio Jarlsberg aiuta i bambini a fare la cacca?

No. In generale, il formaggio è relativamente ricco di grassi e povero di fibre, caratteristiche che rallentano i processi di digestione e defecazione. Il consumo significativo di formaggio e latte può essere un fattore contributivo alla stitichezza. Nota che i modelli di defecazione possono variare significativamente da bambino a bambino. Assicurati di parlare con il tuo pediatra se hai preoccupazioni riguardo la defecazione e la funzione digestiva del bambino.

Come si introduce il formaggio Jarlsberg ai bambini con lo svezzamento guidato dal bambino?

Ogni bambino si sviluppa secondo il proprio ritmo, e i suggerimenti su come tagliare o preparare determinati alimenti sono generalizzazioni per un vasto pubblico.

6 a 11 mesi:

Aspetta a servire il formaggio Jarlsberg e opta per formaggi a basso contenuto di sodio come la mozzarella fresca, la ricotta, il mascarpone o la ricotta. Se hai già il formaggio Jarlsberg affettato per te stesso e desideri condividerlo, puoi condividere un boccone con il bambino. (Meglio affettato sottilmente, grattugiato o sminuzzato e cosparso leggermente in un piatto per ridurre il rischio di soffocamento.)

12 a 24 mesi:

Servi il formaggio Jarlsberg in fette sottili o pezzi piccoli tagliati da una fetta sottile. In alternativa, grattugia il Jarlsberg e servilo da solo o sciogli il formaggio in uno strato sottile sopra un altro cibo o piatto. Evita di servire il formaggio Jarlsberg a cubetti.