Quando possono mangiare i bambini carne di montone?

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Quando possono mangiare i bambini carne di montone?

La carne di montone può essere introdotta non appena il bambino è pronto a iniziare a mangiare cibi solidi, generalmente intorno ai 6 mesi di età.

Che tipo di carne è il montone?

Il montone è la carne rossa degli ovini adulti, anche se il termine può avere significati diversi a seconda della regione. In alcune aree, il montone può riferirsi alla carne di capra, mentre in altre può riferirsi sia alla carne degli ovini adulti che dei giovani (agnelli). Sebbene il montone sia un alimento base in molte parti del mondo, è meno comune in altre regioni (incluso il Nord America). Rispetto all’agnello, il montone ha un sapore più intenso e una consistenza più dura, quindi spesso viene preparato mediante brasatura, marinatura o stufatura per ammorbidirlo.

Il montone è salutare per i bambini?

Sì. Il montone è ricco di proteine e grassi per sostenere la rapida crescita del bambino. È anche ricco di altri nutrienti essenziali, come ferro eme, zinco, selenio, colina, vitamine B6 e B12, oltre agli acidi grassi omega-3. Questi nutrienti lavorano insieme per prevenire l’anemia, sostenere un metabolismo sano, favorire la crescita e lo sviluppo e costruire un sistema immunitario forte. I bambini hanno bisogno di quantità crescenti di ferro a partire dai 6 mesi, quando le loro riserve si esauriscono, e il montone è una grande fonte di ferro. Evitare prodotti come salsicce di montone, macon (pancetta di montone) e altri alimenti lavorati o stagionati fino dopo il primo compleanno a causa dell’alto contenuto di sodio e nitrati.

★ Suggerimento: Il montone macinato è un alimento ad alto rischio per malattie alimentari come E. coli e Salmonella se non cucinato completamente. Quando si cucina il montone macinato, è importante riscaldare la carne a una temperatura interna di 71°C (160°F).

Il montone è un comune rischio di soffocamento per i bambini?

Sì. La carne è una causa comune di soffocamento. Per minimizzare il rischio, evitare di servire pezzi o cubetti di carne e preparare il montone in base all’età e alle capacità di masticazione del bambino. Come sempre, assicurarsi di creare un ambiente sicuro per mangiare e rimanere a portata di mano del bambino durante i pasti. Per ulteriori informazioni sul soffocamento, visitare le nostre sezioni su vomito e soffocamento e familiarizzare con l’elenco dei comuni rischi di soffocamento.

Il montone è un comune allergene?

No. Il montone non è un comune allergene alimentare, anche se sono stati segnalati casi di allergia al montone. Cucinare la carne riduce il rischio di sviluppare una reazione allergica al montone. Inoltre, alcune punture di zecca (principalmente la zecca Lone Star negli Stati Uniti continentali, ma altre zecche in diverse parti del mondo) sono associate allo sviluppo di un’allergia al galattosio-alfa-1, 3-galattosio (“alpha gal”), uno zucchero presente in tutta la carne dei mammiferi non primati. Questo porta a una reazione allergica ritardata da 3 a 8 ore dopo il consumo di carne rossa, come il montone. Alcuni individui con allergia all’alpha gal reagiscono anche a piccole quantità dello zucchero presente nei prodotti lattiero-caseari, nella gelatina o nei tessuti organici (come il fegato) dei mammiferi.

Alcuni individui con allergia al montone mostrano anche sensibilità al contatto con la lana o il lanolina (un alcool della lana), ma la maggior parte degli individui sensibili alla lana o alla lanolina può consumare montone senza reazioni.

Come per qualsiasi nuovo cibo, iniziare offrendo una piccola quantità per le prime porzioni e osservare attentamente mentre il bambino mangia. Se non ci sono reazioni avverse, aumentare gradualmente la dimensione della porzione nel tempo.

Quando possono i bambini mangiare polpette di montone?

I bambini possono mangiare polpette a partire dai 6 mesi di età, purché siano ben cotte, morbide e di almeno 5 cm di diametro. Più grande è la polpetta, meno è probabile che il bambino la metta tutta in bocca. Più morbida è la polpetta, minore è il rischio di soffocamento: per ammorbidire le polpette, cuocerle in salsa o stufato o mescolare ingredienti ammorbidenti nell’impasto delle polpette, come pangrattato, cereali cotti o farine di noci o semi.

Fare attenzione con le polpette precotte o congelate acquistate: spesso sono ad alto contenuto di sodio e piccole (più vicine alla dimensione della bocca di un bambino) e compatte, caratteristiche che aumentano il rischio di soffocamento. Quando si condividono questi tipi di polpette con i bambini, ridurre il rischio di soffocamento sbriciolando le polpette in piccoli pezzetti da mescolare in un cibo morbido e facile da raccogliere.

Le polpette possono causare vomito se si sbriciolano in bocca e, se la carne è secca, può attaccarsi al palato, provocando un vomito più intenso. In caso di emergenza, cercare di mantenere la calma e dare al bambino l’opportunità di lavorare il cibo in avanti da solo. Se il bambino riesce a mordere un pezzo grande, respirare profondamente, mantenere la calma e dare al bambino la possibilità di lavorare con il cibo. Nella maggior parte dei casi, se il pezzo di cibo è troppo grande, il bambino lo sputerà o il riflesso del vomito lo aiuterà a spingerlo in avanti e fuori dalla bocca. Se il bambino ha bisogno di assistenza per far uscire il pezzo di cibo dalla bocca, mettere la mano sotto il mento per indicare che può sputare il cibo.

Nota: Le polpette morbide spesso si sbriciolano in bocca, e quando questo accade, cercare di mantenere la calma e dare al bambino l’opportunità di lavorare il cibo in avanti con la lingua. Se il bambino ha bisogno di assistenza per far uscire il pezzo di cibo dalla bocca, mettere la mano sotto il mento per indicare che può sputarlo. Mostrare la propria lingua può anche aiutare i bambini a capire come sputare.

Come preparare il montone per i bambini che seguono lo svezzamento guidato dal bambino?

Ogni bambino si sviluppa con i propri tempi e le raccomandazioni su come tagliare o preparare determinati cibi sono generalizzazioni per un ampio pubblico. Il tuo bambino è un individuo e potrebbe avere esigenze o considerazioni al di là delle pratiche generalmente accettate. Per determinare le raccomandazioni per la dimensione e la forma dei cibi, utilizziamo le migliori informazioni scientifiche disponibili riguardanti lo sviluppo motorio globale, fine e orale per minimizzare il rischio di soffocamento. Le suggerimenti sulla preparazione che offriamo sono solo a scopo informativo e non sostituiscono il consiglio specifico per il bambino da parte del pediatra o del professionista sanitario. È impossibile eliminare completamente il rischio di soffocamento per un bambino con qualsiasi liquido, purè o cibo. Si consiglia di seguire tutti i protocolli di sicurezza suggeriti per creare un ambiente di mangiare sicuro e fare scelte educate per il bambino riguardo alle loro esigenze specifiche. Non trascurare mai i consigli medici professionali o ritardare la ricerca di assistenza perché qualcosa che hai letto o visto qui.

6-8 mesi:

Mescolare il montone macinato ben cotto in un cibo facile da raccogliere come purè di verdure, porridge o yogurt. Evitare di servire sbriciolature di carne macinata da sole, poiché possono rappresentare un rischio maggiore di soffocamento. In alternativa, preparare hamburger, polpette o hamburger di almeno 5 cm di diametro e cotti fino a quando la temperatura interna raggiunge i 71°C. Assicurarsi che l’hamburger o la polpetta cotta sia abbastanza morbida da poter essere schiacciata facilmente dalle gengive del bambino. Per testare se è abbastanza morbida, tenerla tra il pollice e l’indice e dare una leggera pressione. Intingere gli hamburger o le polpette in salsa di mele, guacamole, yogurt o altre salse può facilitare la deglutizione.

In alternativa, offrire una costoletta di montone con pezzi di carne e grasso rimossi o strisce spesse di stinco di montone brasato della dimensione di due dita adulte unite. A quest’età, il bambino succhierà e rosicchierà principalmente la costoletta o la striscia di carne. Se il bambino riesce a mordere un pezzo grande, respirare profondamente, mantenere la calma e dare al bambino la possibilità di lavorare con il cibo. Nella maggior parte dei casi, se il pezzo di cibo è troppo grande, il bambino lo sputerà o il riflesso del vomito lo aiuterà a spingerlo in avanti e fuori dalla bocca. Se il bambino ha bisogno di assistenza per far uscire il pezzo di cibo dalla bocca, mettere la mano sotto il mento per indicare che può sputare il cibo.

Nota: Gli hamburger e le polpette morbide spesso si sbriciolano in bocca e, quando questo accade, cercare di mantenere la calma e dare al bambino l’opportunità di lavorare il cibo in avanti con la lingua. Se il bambino ha bisogno di assistenza per far uscire il pezzo di cibo dalla bocca, mettere la mano sotto il mento per indicare che può sputarlo. Mostrare la propria lingua può anche aiutare i bambini a capire come sputare.

9-11 mesi:

Servire piccoli pezzi di montone ben cotto, sia da soli che come parte di un pasto. Se si vogliono condividere stufati, kebab e altri pasti familiari con carne a cubetti, assicurarsi di sminuzzare la carne per minimizzare il rischio di soffocamento. Sbriciolare polpette, hamburger o patties di montone in pezzi piccoli per dare ai bambini l’opportunità di affinare la presa con il pollice e l’indice. Se il bambino non è ancora pronto a raccogliere pezzi più piccoli di cibo, continuare a offrire costole di montone con l’osso, montone macinato in salse o hamburger o polpette interi di montone di almeno 5 cm di diametro e cotti fino a quando la temperatura interna ha raggiunto i 71°C. Intingere le polpette in salsa può facilitare la deglutizione. Se un pezzo grande di carne si rompe in bocca, insegnare al bambino a sputare il cibo mostrando la propria lingua e dicendo “ah” ripetutamente.

12-17 mesi:

Servire costole di montone sminuzzate o stinco di montone brasato o strisce sottili di montone tagliate in pezzi della dimensione di un morso e intinte in una salsa per mantenere la carne tenera, sia da sole che come parte di un pasto. È possibile anche offrire polpette o patties tagliati in pezzi della dimensione di un morso. La carne di montone può essere un po’ secca e difficile da masticare e deglutire, quindi la salsa può aiutare nella deglutizione. Se un pezzo grande di carne si rompe in bocca, insegnare al bambino a sputare il cibo mostrando la propria lingua e dicendo “ah” ripetutamente. Continuare a sminuzzare i cubetti di carne in stufati, kebab o altri pasti familiari condivisi, poiché questa dimensione continua a presentare un alto rischio di soffocamento. A questa età, è possibile anche servire salsiccia di montone con moderazione—tagliando la salsiccia longitudinalmente in bastoni lunghi per ridurre il rischio di soffocamento.

18-24 mesi:

Offrire polpette di montone macinate, hamburger o carne di montone sminuzzata o tritata. A questa età, è anche possibile iniziare a offrire strisce più grandi di montone per esercitarsi a masticare, ma evitare di offrire kebab di montone, montone a cubetti o montone tagliato in pezzi grandi, poiché queste dimensioni continuano a presentare un rischio maggiore di soffocamento.