Quando possono i neonati mangiare la rapa svedese?

Rutabaga Swede 2

Quando possono i neonati mangiare la rapa svedese?

La rapa svedese, quando cotta fino a diventare morbida, può essere introdotta non appena il bambino è pronto per iniziare i cibi solidi, generalmente intorno ai 6 mesi di età.

Da dove proviene la rapa svedese?

Secoli fa, il cavolo selvatico si incrociò con la rapa nei campi settentrionali dell’Asia e dell’Europa, creando il vegetale crucifero noto come rapa svedese, un prestito linguistico che significa “radice bitorzoluta” in un antico dialetto svedese. Il commercio portò la rapa svedese nel Regno Unito, dove il vegetale fu chiamato rapa svedese o semplicemente “swede” come riferimento alla sua presunta origine. Oggi, la rapa svedese è conosciuta come bryukva, gulrófa, kålrot, lanttu e neep nelle regioni settentrionali d’Europa e Russia. I negozi tendono a vendere rape svedesi delle dimensioni di un pugno, sebbene la radice possa continuare a crescere se lasciata a dolcificarsi nel terreno con il gelo invernale. Alcune crescono così tanto da essere intagliate in lanterne durante Halloween e Sauin (Samhain), il festival celtico che segna la transizione dal tempo del raccolto all’inverno.

Quanto Cibo Dovrei Servire al Bambino?

Quando inizi, offri una piccola quantità e fidati che il bambino sappia come mostrare interesse per avere di più attraverso gemiti, indicazioni o allungamenti. Tieni presente che la maggior parte dei bambini tra i 6 e i 9 mesi di età non consuma molto cibo solido all’inizio. Per i bambini tra i 10 e i 12 mesi di età, cerca di avvicinarti a quello che sarebbe un pasto adulto equilibrato, ma con porzioni più piccole rispetto a quelle che potresti avere. Segui il ritmo del bambino: quando il bambino indica “ancora”, offri altro cibo. Quando il bambino mostra segni che ha finito, smetti di offrire cibo.

Quali Sono Alcuni Ottimi Cibi per Iniziare con i Bambini?

Ci sono molte opzioni meravigliose. Cerca cibi che siano facili per il bambino da mangiare da solo, che abbiano un basso rischio di soffocamento e che offrano nutrienti necessari, come il ferro. Alcuni dei nostri cibi preferiti per iniziare includono broccoli al vapore, avena e pitanga di mango. Vedi altre idee nella nostra guida, 50 Cibi Fantastici per Iniziare.

Come Servire il Rutabaga ai Bambini?

Ogni bambino si sviluppa secondo i propri tempi e i suggerimenti su come tagliare o preparare determinati cibi sono generalizzazioni per un vasto pubblico.

6 mesi e oltre:

Offri spicchi di rutabaga sbucciata che sono stati cotti fino a diventare morbidi e schiacciabili, in modo che il bambino possa prenderli e masticarli. In alternativa, servi rutabaga schiacciata, da sola o come legante per cereali cotti, lenticchie o semi. Se desideri servire le foglie di rutabaga, cucina le foglie delle piante giovani (le foglie diventano amare e dure con l’età), poi tritale finemente e mescolale nella radice schiacciata, nei piatti a base di uova, nelle polpette o nelle frittelle. Se desideri offrire una foglia cotta dura al bambino, possono usarla come un morditore per aiutare a costruire una mappa della bocca, ma non aspettarti che venga masticata o deglutita.

9 mesi e oltre:

A questa età, i bambini sviluppano il movimento di pinza (dove il pollice e l’indice si incontrano), che consente loro di prendere pezzi più piccoli di cibo. Quando vedi segni di questo sviluppo, prova a offrire pezzi di rutabaga sbucciata, cotti fino a diventare morbidi e schiacciabili, di dimensioni morsi. Non preoccuparti se vedi il bambino cercare di ingoiare il cibo tutto in una volta: è normale a questa età e una buona esperienza di apprendimento per il bambino mentre comprendono i confini della loro bocca. Se preferisci, puoi continuare a offrire rutabaga cotta e schiacciata.

12 mesi e oltre:

Continua a servire pezzi di rutabaga cotta e morbida di dimensioni morsi, e una volta che il bambino ha sviluppato la capacità di mordere e strappare con i denti, la rutabaga cruda può essere grattugiata o tagliata in fette sottilissime, da servire da sola, condita con una salsa semplice o mescolata con altri cibi. Puoi anche usare la rutabaga cotta (schiacciata o grattugiata) in burger di legumi, ravioli, frittelle, polpette e pancake.