Quando possono i neonati mangiare il prezzemolo?
Il prezzemolo, sia fresco che essiccato, può essere introdotto non appena il bambino è pronto per iniziare i cibi solidi, generalmente intorno ai 6 mesi di età.
Avvertimento
Non dare mai olio essenziale o estratti di prezzemolo ai neonati. Questi prodotti possono essere tossici a causa delle alte concentrazioni di alcuni composti vegetali che sono perfettamente sicuri quando consumati nell’alimento intero.
Da dove proviene il prezzemolo?
Il prezzemolo ha avuto origine nelle terre fertili intorno al Mar Mediterraneo, dove l’erba è stata consumata come alimento e utilizzata in pratiche cerimoniali sin dall’antichità. Come il coriandolo, l’intera pianta di prezzemolo è commestibile. Le foglie crude sono utilizzate come guarnizione o condimento, i semi vengono essiccati per fare spezie, e le radici, simili alle pastinache, possono essere trattate in modo simile in cucina. Le foglie sono utilizzate in piatti di tutto il mondo, da salse verdi come chimichurri, gremolata e persillade; a stufati come coq au vin, gumbo z’herbes e ghormeh sabzi; a insalate di erbe come fattoush e tabbouleh. Le due varietà più popolari di prezzemolo – a foglia riccia e a foglia piatta – possono essere utilizzate in modo intercambiabile in cucina, anche se il prezzemolo a foglia piatta ha un sapore più forte.
Quanto Cibo Dovrei Servire al Bambino?
Quando inizi a introdurre cibi solidi, offri una piccola quantità e fidati che il bambino sappia come mostrare interesse per ulteriori porzioni con segni come brontolii, indicazioni o allungamento delle braccia. Tieni presente che la maggior parte dei bambini tra i 6 e i 9 mesi di età non consuma molto cibo solido inizialmente. Per i bambini tra i 10 e i 12 mesi di età, cerca di proporre un pasto bilanciato per adulti, ma con porzioni più piccole rispetto a quelle che potresti avere. Segui i segnali del bambino: quando il bambino indica “ancora”, offri più cibo. Quando il bambino mostra segni di aver finito, smetti di offrire cibo.
Come Calmare la Mia Ansia per l’Introduzione dei Cibi Solidi?
Conoscenza e pratica con manovre di soccorso. I genitori e i caregiver che guardano i video su soffocamento e manovre di soccorso nel nostro pacchetto di Introduzione ai Cibi Solidi spesso condividono quanto si sentano sicuri.
Come Servire il Prezzemolo ai Bambini?
Ogni bambino si sviluppa secondo la propria tempistica, e le indicazioni su come tagliare o preparare determinati cibi sono generalizzazioni per un vasto pubblico.
6 mesi e oltre:
Aggiungi prezzemolo fresco tritato finemente o prezzemolo secco sbriciolato in cibi morbidi e cucinabili, salse o cibi da mangiare con le mani come grandi polpette o burger morbidi. In alternativa, servi il prezzemolo che è stato frullato in salse come il chimichurri; assicurati solo di considerare eventuali allergeni comuni nei cibi e di verificare che eventuali allergie alimentari siano state escluse prima di servire.
9 mesi e oltre:
Taglia il prezzemolo fresco in pezzi piccoli e servilo crudo o cotto, mescolato nei piatti o da solo in modo che il bambino possa assaporare il gusto dell’erba. I pezzi di foglia potrebbero attaccarsi all’interno della bocca del bambino e causare qualche episodio di conato di vomito o tosse. Se succede, prova a offrire un piccolo sorso d’acqua per aiutare a far scendere i pezzi. Aspettati molti sputi mentre i bambini imparano a gestire la consistenza impegnativa delle foglie. Intorno ai 18 mesi di età, dovresti osservare una maggiore assunzione e meno sputi di foglie di prezzemolo man mano che i molari spuntano e i bambini diventano più abili nella masticazione approfondita.
24 mesi e oltre:
Continua a servire prezzemolo tritato e mescolato nei piatti, nelle salse e nei condimenti per insalate come il chimichurri. A questa età, quando il bambino mostra la capacità di prendere morsi e strappare pezzi più grandi di cibo, puoi anche offrire una foglia di prezzemolo cruda intera da provare, oppure piatti che contengono pezzi interi o grandi di prezzemolo.
