Quando possono i bambini mangiare la zucca ghianda?

Acorn Squash 1

Quando possono i bambini mangiare la zucca ghianda?

La zucca ghianda può essere introdotta non appena il bambino è pronto per iniziare con i cibi solidi, generalmente intorno ai 6 mesi di età. Gli esseri umani mangiano zucche da migliaia di anni, prima in America Centrale, il terreno nativo della pianta, e poi in tutto il mondo quando i colonizzatori europei portarono i semi in diverse parti del mondo. Incroci e propagazione selvaggia hanno portato a migliaia di varietà di zucche da provare, tra cui la zucca ghianda e le sue sorelle, le zucche invernali delicata e spaghetti squash.

La zucca ghianda è sana per i bambini?

Sì. La zucca ghianda offre molte fibre insieme a numerose vitamine del gruppo B, tra cui la vitamina B6 e il folato, che aiutano i bambini a crescere e prosperare. La zucca ghianda fornisce anche un po’ di vitamina A, magnesio per la funzione cellulare generale, e vitamina C, che aiuta il corpo del bambino ad assorbire il ferro dagli alimenti di origine vegetale come fagioli, lenticchie, burro di noci e semi.

La zucca ghianda è un allergene comune?

No. Le allergie alla zucca ghianda sono rare, anche se non è insolito sviluppare un’eruzione cutanea pruriginosa sulle mani dopo aver maneggiato le zucche invernali.1 Per ridurre al minimo qualsiasi reazione, lavati le mani dopo aver preparato la zucca. Inoltre, applica una pomata barriera (come gelatina di petrolio bianco puro) sul viso del bambino prima di mangiare e lava il viso e le mani dopo aver mangiato. Come faresti quando introduci qualsiasi nuovo alimento, inizia offrendo una piccola quantità da sola per le prime porzioni. Se non ci sono reazioni avverse, aumenta gradualmente la quantità nei pasti futuri.

La zucca ghianda è un rischio di soffocamento per i bambini?

No. La zucca ghianda cotta e morbida presenta un basso rischio se preparata in modo sicuro per l’età e le capacità di sviluppo del bambino, anche se, in teoria, una persona potrebbe soffocare con qualsiasi cibo. Per ridurre il rischio, rimuovi tutti i semi e prepara e servi la zucca ghianda in modo appropriato per l’età come descritto nella sezione Come Servire. Come sempre, assicurati di creare un ambiente di alimentazione sicuro e di rimanere a portata di mano del bambino durante i pasti.

Quali sono alcuni ottimi primi cibi per i bambini?

Ci sono molte opzioni meravigliose. Cerca alimenti facili da mangiare per il bambino, che abbiano un basso rischio di soffocamento e che offrano i nutrienti di cui i bambini hanno bisogno, come il ferro. Alcuni dei nostri primi cibi preferiti includono broccoli al vapore, farina d’avena e noccioli di mango. Scopri altre idee nella nostra guida, 50 Fantastici Primi Cibi.

Devo iniziare con i solidi con le puree?

Puoi farlo se lo desideri, ma non c’è bisogno dal punto di vista dello sviluppo di iniziare con cibo senza consistenza. I bambini possono essere serviti con versioni modificate di ciò che mangi tu. Usa il nostro database gratuito First Foods per scoprire come servire qualsiasi cibo in modo sicuro.

Come si serve la zucca ghianda ai bambini?

Ogni bambino si sviluppa secondo il proprio ritmo e i suggerimenti su come tagliare o preparare determinati alimenti sono generalizzazioni per un ampio pubblico. Tuo figlio è un individuo e può avere bisogni o considerazioni oltre le pratiche generalmente accettate. Nel determinare le raccomandazioni per dimensioni e forma degli alimenti, utilizziamo le migliori informazioni scientifiche disponibili riguardanti lo sviluppo motorio lordo, fine e orale per minimizzare il rischio di soffocamento. I suggerimenti di preparazione che offriamo sono a solo scopo informativo e non sostituiscono il consiglio personalizzato specifico per il bambino dal tuo medico pediatrico, professionista della salute o fornitore. È impossibile eliminare completamente ogni rischio di soffocamento per un bambino con qualsiasi liquido, purea o cibo. Ti consigliamo di seguire tutti i protocolli di sicurezza che suggeriamo per creare un ambiente di alimentazione sicuro e fare scelte consapevoli per tuo figlio riguardo ai suoi bisogni specifici. Non ignorare mai il consiglio medico professionale o ritardare nel cercarlo a causa di qualcosa che hai letto o visto qui.

6 mesi +

Offri spicchi lunghi di zucca ghianda completamente cotta e morbida, con semi e buccia rimossi, che il bambino può tenere e masticare. La zucca dovrebbe essere abbastanza morbida da schiacciarsi facilmente quando viene premuta delicatamente. Puoi servire la zucca ghianda cotta e schiacciata, con altri ingredienti mescolati per aggiungere sapore o nutrizione (latte materno o formula, burro o yogurt, spezie in polvere preferite, ecc.). Se desideri incoraggiare l’uso delle posate, carica un cucchiaio e appoggialo accanto al cibo per far provare a prenderlo al bambino o passalo in aria per farlo afferrare al bambino.

9 mesi +

Servi pezzi di zucca ghianda completamente cotta e morbida, con semi e buccia rimossi, per permettere al bambino di praticare la presa a pinza, in cui il pollice e l’indice si incontrano per raccogliere pezzi più piccoli di cibo. La zucca dovrebbe essere abbastanza morbida da schiacciarsi facilmente quando viene premuta delicatamente. Puoi anche continuare a servire la zucca ghianda cotta e morbida in spicchi o fette più lunghe per far praticare al bambino a prendere morsi. La zucca ghianda schiacciata è un ottimo alimento per la pratica con il cucchiaio a questa età perché aderisce al cucchiaio, aumentando le possibilità del bambino di successo nel raccogliere e permettendo al bambino di portare il cucchiaio carico alla bocca prima che tutto il cibo cada.

12 mesi +

Continua a servire pezzi piccoli o pezzi più grandi di zucca ghianda completamente cotta e morbida, con semi e buccia rimossi. Offri pezzi piccoli di zucca insieme a una forchetta per incoraggiare la pratica con le posate e mostra come usarla pre-caricando la forchetta per il bambino da prendere autonomamente o prova a infilzare la zucca mentre fai un suono (boink!) per rendere divertente l’uso delle posate. Se il bambino non è interessato, tieni presente che l’uso delle posate può essere stancante per i nuovi mangiatori, e molti bambini alternano tra nutrirsi con le dita e le posate. Cerca di non mettere troppa pressione: l’uso coerente e accurato delle posate arriverà con il tempo, spesso dopo il secondo compleanno.