Quando possono i bambini mangiare la carne di cervo?

Venison Deer 1

Quando possono i bambini mangiare la carne di cervo?

La carne di cervo può essere introdotta non appena il tuo bambino è pronto per iniziare con i cibi solidi, generalmente intorno ai 6 mesi di età. In questa fase della loro vita, i bambini (e soprattutto i bambini allattati al seno) hanno bisogno regolarmente di molte vitamine del gruppo B, ferro, proteine e zinco. La carne di cervo è una fonte eccellente di questi nutrienti essenziali.

Origini e background della carne di cervo

Nelle famiglie di cacciatori, la carne di cervo è sinonimo di carne proveniente da un cervo, anche se tecnicamente il termine si riferisce a qualsiasi carne della famiglia dei Cervidi, che include antilopi e alci. Questi sono animali da caccia, il che significa che tradizionalmente vengono cacciati in natura, ma oggi esistono fattorie di cervi e alci che allevano razze domestiche per il commercio.

La carne di cervo è sana per i bambini?

Assolutamente. Il valore nutrizionale preciso dipende dall’origine della carne (allevata commercialmente in fattoria o cacciata in natura), ma in generale, la carne di cervo è un’eccellente alternativa al manzo. È più magra, ricca di aminoacidi e contiene una maggiore quantità di proteine e micronutrienti di cui il tuo bambino ha bisogno per prosperare: vitamina B12 e altre vitamine del gruppo B, rame, ferro, selenio e zinco. Assicurati solo di leggere l’etichetta, poiché la carne di cervo macinata è spesso mescolata con carni più grasse, come il maiale.

La carne di cervo è un comune rischio di soffocamento per i bambini?

Sì. La carne è un comune rischio di soffocamento e deve essere preparata in modo appropriato per l’età (consultare le nostre indicazioni) per il tuo bambino.

La carne di cervo è un allergene comune?

No. La carne di cervo non è un allergene alimentare comune, anche se in teoria è possibile essere allergici a qualsiasi cibo. Quando si introduce un nuovo alimento per la prima volta, servi una piccola quantità e osserva attentamente mentre il tuo bambino mangia per monitorare eventuali segni di reazione.

Come preparare la carne di cervo per i bambini con lo svezzamento guidato dal bambino?

Ogni bambino si sviluppa con i propri tempi, e i suggerimenti su come tagliare o preparare determinati cibi sono generalizzazioni per un pubblico ampio. Il tuo bambino è un individuo e potrebbe avere bisogni o considerazioni oltre le pratiche generalmente accettate. Nella determinazione delle raccomandazioni per la dimensione e la forma degli alimenti, utilizziamo le migliori informazioni scientifiche disponibili riguardo allo sviluppo motorio grosso, fine e orale per minimizzare il rischio di soffocamento. I suggerimenti sulla preparazione che offriamo sono solo a scopo informativo e non sostituiscono i consigli specifici per il tuo bambino da parte del tuo professionista medico o sanitario pediatrico. È impossibile eliminare completamente il rischio che un bambino soffochi con qualsiasi liquido, purea o cibo. Ti consigliamo di seguire tutti i protocolli di sicurezza che suggeriamo per creare un ambiente sicuro per mangiare e di fare scelte consapevoli per il tuo bambino in base alle sue esigenze specifiche. Non ignorare mai i consigli medici professionali né tardare a cercarli a causa di qualcosa che hai letto o visto qui.

Dai 6 agli 8 mesi:

Prova a mescolare la carne di cervo macinata in un cibo facile da raccogliere come purè di patate (assicurandoti che non ci siano pezzi grandi di cervo attaccati insieme), oppure servi strisce di carne ben cotta della dimensione di due dita adulte unite. Ironia della sorte, a questa età, più grande e resistente è il cibo, più facile e sicuro è per il tuo bambino consumarlo. Sorprendentemente, il tuo bambino può assumere una buona quantità di nutrienti semplicemente succhiando la carne. Se il tuo bambino è in grado di strappare pezzi di carne mentre mastica, passa a hamburger macinati.

Dagli 8 ai 12 mesi:

Servi la carne di cervo macinata sotto forma di hamburger accanto a salsa di mele o yogurt, che aggiungeranno umidità e aiuteranno la deglutizione. Se un pezzo di carne troppo grande si stacca nella bocca del tuo bambino, cerca di non intervenire e piuttosto guida il tuo bambino a sputare la carne mostrando drammaticamente la tua lingua e dicendo “blaah” ripetutamente.

Dai 12 ai 18 mesi:

Continua con hamburger di carne di cervo sopra salsa di mele, maionese o yogurt per aiutare la deglutizione, oppure prova a servire bistecche di cervo tritate o sminuzzate. Puoi anche provare a servire carne di cervo cotta macinata o sminuzzata da sola o mescolata in un piatto di cavolfiore grattugiato, lenticchie o riso.

Dai 18 ai 24 mesi:

Continua a servire hamburger di carne di cervo o carne di cervo sminuzzata mescolata ad altri cibi. A questo punto, puoi anche provare a servire piccoli pezzi sottilissimi di bistecca di cervo da sola per incoraggiare la pratica della masticazione. Aumenta lentamente lo spessore delle fette man mano che il tuo bambino sviluppa abilità di masticazione più forti.

La carne di cervo è una carne magra, il che significa che cuoce e si asciuga più rapidamente rispetto ad alternative più grasse. Mantieni l’umidità sigillando la carne di cervo in una padella di ferro ben calda e lasciando riposare la carne su un tagliere prima di affettarla.