Quando possono i bambini mangiare la cannella?

Cinnamon 1

Quando possono i bambini mangiare la cannella?

La cannella può essere introdotta non appena il bambino è pronto per iniziare a mangiare cibi solidi, generalmente intorno ai 6 mesi di età. Nota che a volte la cannella può causare una leggera eruzione cutanea da contatto sulla pelle che tocca, come vicino alla bocca del bambino.

La cannella proviene da un albero sempreverde tropicale la cui corteccia e foglie sono utilizzate per produrre olio essenziale e spezia. Come tutte le piante, ci sono diverse varietà con un aroma, un sapore e una consistenza distintivi. La cannella di Ceylon—chiamata così dal termine usato dai colonizzatori per l’isola di Sri Lanka, la casa nativa della pianta—ha un sapore delicato e più dolce rispetto alla cannella di cassia, un gruppo di varietà pungenti (chiamate anche cannella Korintje e cannella Saigon) da alberi che crescono ancora selvatici in Cina, Indonesia, Vietnam e altri paesi.

La cannella è sicura per i bambini?

Sì, la cannella è generalmente riconosciuta come sicura nelle quantità tipicamente usate in cucina. Poiché la ricerca è limitata sulla loro sicurezza, evita integratori di cannella e oli essenziali come rimedi casalinghi per il bambino.

La cannella è salutare per i bambini?

Sì. Sebbene la cannella non sia generalmente consumata in grandi quantità, offre una piccola quantità di una varietà di vitamine e minerali, oltre a diversi composti vegetali benefici, tra cui il cinnamaldeide e vari polifenoli. La ricerca suggerisce anche che la cannella può offrire proprietà antinfiammatorie, antimicrobiche e antiossidanti per supportare la salute generale e il benessere del bambino.

La cannella è un allergene comune?

No. L’allergia alla cannella è rara, sebbene gli individui con asma possano essere sensibili alla cannella se viene inalata. Un evento più comune è quando la cannella provoca una temporanea eruzione cutanea innocua quando entra in contatto con la pelle. Questa eruzione da contatto è tipicamente un irritante piuttosto che una reazione allergica.

Come per qualsiasi nuovo alimento, inizia offrendo una piccola quantità durante le prime porzioni. Se non ci sono reazioni avverse, aumenta gradualmente la quantità servita nei pasti successivi.

La cannella è un rischio di soffocamento per i bambini?

No. Sia i bastoncini di cannella interi che la cannella finemente macinata presentano un basso rischio se preparati in modo sicuro per l’età e le capacità di sviluppo del bambino, anche se, in teoria, un individuo potrebbe soffocare con qualsiasi cibo. Per ridurre il rischio, prepara e servi la cannella in modo adeguato all’età, come descritto nella sezione su come servirla. Come sempre, assicurati di creare un ambiente alimentare sicuro e di rimanere a portata di mano del bambino durante i pasti.

Come posso tranquillizzarmi nell’iniziare con i cibi solidi?

Conoscenza e pratica delle manovre di salvataggio. I genitori e i caregiver che guardano i video sul soffocamento e sulle manovre di salvataggio nel nostro bundle per iniziare con i cibi solidi spesso riferiscono di sentirsi più sicuri.

Il bambino ha bisogno di un seggiolone?

Mentre un seggiolone può aiutare a creare un ambiente alimentare sicuro, ci sono modi alternativi per far mangiare il bambino in sicurezza, come tenerlo in grembo o sedersi insieme sul pavimento. Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo sui seggioloni.

Come servire la cannella ai bambini?

Ogni bambino si sviluppa secondo il proprio ritmo e i suggerimenti su come tagliare o preparare determinati alimenti sono generalizzazioni per un pubblico ampio. Il tuo bambino è un individuo e potrebbe avere bisogni o considerazioni oltre alle pratiche generalmente accettate. Nel determinare le raccomandazioni per dimensione e forma degli alimenti, utilizziamo le migliori informazioni scientifiche disponibili riguardo lo sviluppo motorio grosso, fine e orale per minimizzare il rischio di soffocamento. I suggerimenti sulla preparazione che offriamo sono solo a scopo informativo e non sostituiscono consigli specifici e personalizzati da parte di un professionista medico o sanitario pediatrico. È impossibile eliminare completamente il rischio di soffocamento di un bambino con qualsiasi liquido, purea o alimento. Ti consigliamo di seguire tutti i protocolli di sicurezza che suggeriamo per creare un ambiente alimentare sicuro e di fare scelte informate per tuo figlio in base alle sue esigenze specifiche. Non ignorare mai i consigli medici professionali né ritardare nel cercarli a causa di qualcosa che hai letto o visto qui.

6 mesi e oltre:
Cospargi la cannella finemente macinata su frutta o verdura ben cotta, mescola in cereali caldi o riso al cocco, o incorpora in marinate o salse. Puoi anche insaporire i piatti aggiungendo bastoncini di cannella interi durante la cottura; assicurati solo di rimuovere i bastoncini di cannella prima di servire.

12 mesi e oltre:
Usa la cannella finemente macinata nelle ricette a piacere, dai vegetali al curry, alle salse jerk piccanti, al keema sostanzioso e al pho vegetariano. Puoi anche insaporire i piatti aggiungendo bastoncini di cannella interi durante la cottura; assicurati solo di rimuovere i bastoncini di cannella prima di servire.