Quando possono i bambini mangiare il formaggio Monterey Jack?

Monterey Jack Cheese 1

Quando possono i bambini mangiare il formaggio Monterey Jack?

Il formaggio Monterey Jack può essere introdotto non appena il tuo bambino è pronto per iniziare a mangiare cibi solidi, generalmente intorno ai 6 mesi di età. Anche se il Monterey Jack può essere alto in sodio, una piccola quantità come parte di una dieta varia non è motivo di preoccupazione. Scegli il Monterey Jack pastorizzato per ridurre il rischio di malattie alimentari.

Origine del formaggio Monterey Jack

Il Monterey Jack è un formaggio delicato a base di latte vaccino che ha avuto origine in Nord America nel XIX secolo. La sua storia è piuttosto amara: inizialmente conosciuto come queso del país (formaggio del contadino) dai monaci e colonizzatori spagnoli nella zona ora chiamata California, il formaggio è stato rinominato da David Jacks, un immigrato scozzese che acquistò una vasta area di terre nella regione che sarebbe diventata la Contea di Monterey. Dopo aver cacciato i contadini locali e preso il controllo delle loro operazioni, Jacks commercializzò il queso del país come Jack’s cheese.

Benefici del formaggio Monterey Jack per i bambini

Il Monterey Jack è ricco di proteine, grassi, calcio, selenio, zinco, e vitamine A e B12. Questi nutrienti lavorano insieme per fornire i mattoni per la crescita, lo sviluppo e la funzione cerebrale, supportano anche la densità ossea, la percezione del gusto, la vista, l’energia e l’immunità. Sebbene il Monterey Jack possa essere alto in sodio, il sodio è importante per l’equilibrio elettrolitico, l’idratazione e i movimenti del bambino. Recenti revisioni suggeriscono che non è necessario limitare severamente il sodio nella dieta del bambino.

Il formaggio Monterey Jack è un allergene comune?

Sì. Il Monterey Jack è spesso fatto con latte vaccino, classificato come allergene globale prioritario dall’Organizzazione Mondiale della Sanità. È un allergene alimentare comune nei bambini piccoli, rappresentando circa un quinto delle allergie alimentari infantili. Anche i latticini provenienti da altri ruminanti come pecore, capre e bufali possono provocare reazioni allergiche simili a quelle dei latticini vaccini. Tuttavia, c’è una buona notizia: l’allergia al latte spesso scompare con il tempo. La maggior parte dei bambini con allergia al latte vaccino supererà l’allergia entro i 6 anni. I formaggi stagionati possono contenere istamine, che possono causare eruzioni cutanee in alcuni bambini sensibili.

Il formaggio Monterey Jack è un rischio di soffocamento per i bambini?

Sì. I formaggi come il Monterey Jack sono abbastanza sodi e possono diventare gommosi e difficili da gestire in bocca, aumentando il rischio di soffocamento. Per ridurre il rischio, prepara e servi il Monterey Jack in modo appropriato all’età. Assicurati sempre di creare un ambiente di alimentazione sicuro e di essere a portata di mano del bambino durante i pasti. Per maggiori informazioni sul soffocamento, visita la nostra sezione su vomito e soffocamento e familiarizzati con l’elenco dei rischi comuni di soffocamento.

Quanto cibo dovrei servire al bambino?

Quando inizi, offri una piccola quantità e fidati che il bambino sappia come mostrare interesse per volerne di più. La maggior parte dei bambini tra i 6 e i 9 mesi non consuma molta quantità di cibo solido all’inizio. Per i bambini tra i 10 e i 12 mesi, lavora verso quello che sarebbe un pasto equilibrato per un adulto, ma con porzioni più piccole. Segui il ritmo del bambino: quando indica “ancora”, offri più cibo. Quando mostra segni di aver finito, smetti di offrire cibo.

Quali utensili servono per iniziare?

Nessuno! Metti il cibo solido direttamente sul vassoio, piatto o ciotola del bambino e lascia che esplori con le mani. Se vuoi, puoi tenere un cucchiaio o una forchetta per bambini a disposizione per familiarizzare il bambino con gli utensili, ma le competenze per usarli non sono previste fino all’età di un bambino piccolo.

Come servire il formaggio Monterey Jack ai bambini?

Ogni bambino si sviluppa secondo i propri tempi, e i suggerimenti su come tagliare o preparare determinati alimenti sono generalizzazioni per un pubblico ampio. Il tuo bambino è un individuo e potrebbe avere esigenze o considerazioni oltre le pratiche generalmente accettate. Utilizziamo le migliori informazioni scientifiche disponibili riguardo allo sviluppo motorio grossolano, fine e orale per minimizzare il rischio di soffocamento. Le indicazioni preparatorie che offriamo sono solo a scopo informativo e non sostituiscono il consiglio specifico del medico pediatrico o professionista della salute. È impossibile eliminare completamente tutti i rischi di soffocamento per un bambino su qualsiasi liquido, purea o cibo. Ti consigliamo di seguire tutti i protocolli di sicurezza che suggeriamo per creare un ambiente di alimentazione sicuro e fare scelte informate per il tuo bambino. Non ignorare mai i consigli medici professionali o ritardare nel cercarli a causa di qualcosa che hai letto o visto qui.

6 mesi e oltre:

Offri piccoli assaggi di formaggio Monterey Jack pastorizzato come parte di una dieta varia. Se offri Monterey Jack a questa età, fornisci fette lunghe e piatte per ridurre il rischio di soffocamento e facilitare l’auto-alimentazione del bambino. Se usi il formaggio Monterey Jack fuso, opta per formaggio grattugiato e cospargi spargendo, poiché grandi pezzi di formaggio fuso possono essere difficili da masticare e gestire in bocca per i bambini piccoli. Evita di offrire formaggio a cubetti e in grandi pezzi.

9 mesi e oltre:

Continua a offrire piccoli assaggi di formaggio Monterey Jack pastorizzato come parte di una dieta varia. Taglia il formaggio Monterey Jack pastorizzato in fette lunghe e piatte o pezzi di dimensioni morsi strappati da una fetta piatta. Alternativamente, grattugia il formaggio e servilo da solo o mescolato nei pasti. Continua a evitare di servire il formaggio in forma di cubetti o grandi pezzi fusi, poiché questi rappresentano un alto rischio di soffocamento.

12 mesi e oltre:

Offri pezzi di dimensioni morsi di formaggio Monterey Jack pastorizzato tagliati da una fetta sottile, Monterey Jack grattugiato o fette lunghe per esercizi di morso e strappo. A questa età, puoi anche sciogliere il formaggio in uno strato sottile su pane, tortillas, pasta, fagioli o verdure. Assicurati solo che il formaggio non sia troppo caldo, ma anche che non si sia raffreddato abbastanza da diventare duro o grumoso.