Quando possono i bambini mangiare il brisket?

Beef Brisket 1

Quando possono i bambini mangiare il brisket?

Il brisket può essere introdotto non appena il bambino è pronto a iniziare con i solidi, di solito intorno ai 6 mesi di età. Quando cucinato lentamente a fuoco basso, il brisket può essere una fantastica prima carne per i bambini poiché le fibre si scompongono naturalmente. Per informazioni su diversi tagli e preparazioni di manzo, controlla il manzo macinato e la bistecca.

Che tipo di carne è il brisket?

Il brisket è un taglio di manzo proveniente dalla parte anteriore della mucca. Il brisket intero contiene due porzioni di carne separate da uno strato di grasso, anche se viene spesso venduto in tagli: il taglio piatto (chiamato anche primo taglio) e il taglio punto (o secondo taglio). Il taglio piatto è più magro, mentre il taglio punto è marmorizzato con grasso. Entrambi i tagli sono naturalmente duri, e centinaia di anni di sperimentazione culinaria hanno portato a una gamma di metodi di cottura per renderlo così tenero da sbriciolarsi. Il brisket può essere brasato, bollito, grigliato, affumicato o stufato ed è utilizzato in diverse culture, inclusi barbecue del sud degli Stati Uniti, corned beef del Regno Unito, arrosti dell’Europa dell’Est e phở del Vietnam.

Il brisket è sano per i bambini?

Sì. Il brisket è un alimento ricco di proteine e spesso ricco di grassi e fornisce i mattoni necessari per sostenere la rapida crescita del bambino. È anche ricco di altri nutrienti essenziali, come ferro, zinco, selenio, colina e vitamina B6. Questi nutrienti assicurano un metabolismo sano, supportano la crescita e lo sviluppo, costruiscono un sistema immunitario forte e lavorano per prevenire l’anemia. Intorno ai 6 mesi di età, i bambini hanno bisogno di quantità crescenti di ferro e il brisket offre una grande fonte di ferro alimentare in questa fase della vita del bambino.

Il brisket è un comune rischio di soffocamento per i bambini?

Sì. La carne è una delle cause più comuni di soffocamento, quindi assicurati che sia preparata in modo appropriato per l’età. Per ridurre il rischio, sminuzza o trita finemente il brisket prima di offrirlo ai bambini. Tieni presente che la carne può a volte muoversi troppo lentamente lungo l’esofago (il nostro tubo alimentare), il che può essere spaventoso. Anche se scomodo, l’individuo di solito riesce a respirare. Se pensi che un pezzo di cibo stia causando disagio nell’esofago del bambino (il bambino potrebbe piangere e avere difficoltà a deglutire), offri una bevanda da una tazza con cannuccia, tazza aperta, bottiglia o sessione di allattamento e, se ciò non allevia la situazione, chiama i servizi di emergenza. Come sempre, assicurati di creare un ambiente sicuro per mangiare e rimani a portata di mano durante i pasti. Per ulteriori informazioni sul soffocamento, visita le nostre sezioni su rigurgito e soffocamento e familiarizzati con l’elenco dei comuni pericoli di soffocamento.

Il brisket è un comune allergene?

No. Il brisket, come forma di manzo, non è un allergene alimentare comune, anche se sono state segnalate reazioni allergiche al manzo.1 Alcuni morsi di zecche (principalmente la zecca Lone Star negli Stati Uniti continentali, ma anche altre zecche in diverse parti del mondo) sono associati allo sviluppo di un’allergia al galattosio-alpha-1, 3-galattosio (“alpha gal”), uno zucchero presente in tutta la carne dei mammiferi non primati. Questo provoca una reazione allergica ritardata 3-8 ore dopo il consumo di carne rossa, come il manzo.2 Tuttavia, alcuni individui con allergia all’alpha gal reagiscono anche a piccole quantità dello zucchero presente nei prodotti lattiero-caseari, gelatina o tessuti degli organi (come il fegato) dei mammiferi. L’allergia all’alpha gal è più prevalente nel sud-est degli Stati Uniti, ma sta diventando più comune in altre aree man mano che l’espansione geografica della zecca Lone Star aumenta.3 Anche se rara, le persone con allergia al latte possono avere anche un rischio leggermente aumentato di essere sensibili al manzo.4 5 Tuttavia, studi suggeriscono che negli individui con confermata allergia al manzo, una grande percentuale è anche allergica al latte di mucca.6 7

Come con qualsiasi nuovo cibo, inizia offrendo una piccola quantità per le prime porzioni e osserva attentamente mentre il bambino mangia. Se non ci sono reazioni avverse, aumenta gradualmente la dimensione della porzione nel tempo.

I bambini possono mangiare brisket affumicato?

Non regolarmente, ma va bene che il bambino abbia un piccolo assaggio di tanto in tanto se vuoi condividere il tuo pasto. Affumicare le carni può introdurre composti cancerogeni nel cibo.8 9 Se desideri condividere il brisket regolarmente con il bambino, scegli una ricetta che non preveda l’affumicatura della carne.

Il brisket può aiutare i bambini a fare la cacca?

No. La carne di manzo tende ad essere relativamente ricca di grassi e povera di fibre, caratteristiche che rallentano i processi di digestione e di evacuazione. Se il bambino è stitico, è meglio offrire cibi ricchi di fibre. Ricorda che i modelli di evacuazione possono variare significativamente da bambino a bambino. Se hai preoccupazioni riguardo all’evacuazione e alla funzione digestiva del bambino, parla con il tuo pediatra.

Come preparare il brisket per i bambini con il metodo di autosvezzamento?

Ogni bambino si sviluppa secondo la propria linea temporale e i suggerimenti su come tagliare o preparare determinati alimenti sono generalizzazioni per un pubblico ampio. Tuo figlio è un individuo e potrebbe avere esigenze o considerazioni oltre alle pratiche generalmente accettate. Nel determinare le raccomandazioni per la dimensione e la forma degli alimenti, utilizziamo le migliori informazioni scientifiche disponibili riguardo allo sviluppo motorio lordo, fine e orale per ridurre al minimo il rischio di soffocamento. I suggerimenti di preparazione che offriamo sono solo a scopo informativo e non sostituiscono i consigli specifici per il bambino, uno a uno, dal tuo medico pediatra o professionista sanitario o fornitore. È impossibile eliminare completamente tutti i rischi di soffocamento di un bambino o di un bambino con qualsiasi liquido, purè o cibo. Ti consigliamo di seguire tutti i protocolli di sicurezza che suggeriamo per creare un ambiente sicuro per mangiare e fare scelte informate per tuo figlio riguardo alle loro specifiche necessità. Non ignorare mai i consigli medici professionali o ritardare la ricerca di essi a causa di qualcosa che hai letto o visto qui.

Da 6 a 8 mesi:

Servi strisce di brisket che sono approssimativamente della larghezza e lunghezza di due dita adulte unite. Il bambino principalmente succhierà e masticherà la carne. Se un grosso pezzo si stacca nella bocca del bambino, fai un respiro profondo, rimani calma e dai al bambino la possibilità di lavorare con il cibo. Non mettere le dita nella bocca del bambino, poiché questo può spingere il cibo più in fondo nella gola e aumentare il rischio di soffocamento. Nella maggior parte dei casi, se il pezzo di cibo è troppo grande, i bambini lo sputano o il riflesso del vomito aiuta a spingerlo in avanti e fuori dalla bocca. Se il bambino ha bisogno di assistenza per togliere il pezzo di cibo dalla bocca, inclinalo delicatamente in avanti e metti una mano sotto il mento per indicare che può sputarlo. Stickare la tua stessa lingua può aiutare a insegnare ai bambini come sputare.

Da 9 mesi in su:

Servi il brisket tritato finemente da solo o mescolato in altri cibi. Il brisket tritato finemente può essere mescolato in cibi facili da raccogliere, come plantani schiacciati, patate o piatti di cereali morbidi come il congee o la polenta. Lascia che il bambino si sporchi raccogliendo con le mani o offri un cucchiaio pre-caricato per introdurre le posate.

Da 12 mesi in su:

Continua con il brisket tritato finemente o sminuzzato e, man mano che ti senti a tuo agio, inizia a offrire il brisket tagliato a pezzi più grandi da prendere con una posata. Quando torni a pezzi più grandi, aspettati che il bambino sputi: i bambini spesso sputano la carne a questa età se sentono di non riuscire a masticarla. Offrire del brisket tritato insieme a del brisket sminuzzato può aiutare.