Quando possono avere il cavolo napa i bambini?

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Quando possono avere il cavolo napa i bambini?

Il cavolo napa può essere introdotto non appena il bambino è pronto per iniziare i cibi solidi, generalmente intorno ai 6 mesi di età.

Il cavolo napa ha avuto origine in Asia orientale, dove per secoli è stato coltivato come ortaggio conosciuto con nomi come baechu, dàbáicài e hakusai, tra gli altri. Fa parte della stessa famiglia vegetale del bok choy, dei ravanelli e dei cavoli, ma il suo sapore tende ad essere più delicato. Nel XIX secolo, la colonizzazione, la migrazione e il commercio hanno introdotto il cavolo napa al di fuori dell’Asia orientale, e oggi è diventato un alimento base in molte culture culinarie diverse, dalla sua terra d’origine in Asia all’America Centrale e all’Europa.

Il cavolo napa è salutare per i bambini?

Sì. Il cavolo napa è ricco di folato, vitamine B6, C e K, e antiossidanti. Questi nutrienti aiutano a supportare il sistema nervoso, la coagulazione del sangue, la salute delle ossa, il sistema immunitario, la resilienza e molto altro. Il cavolo napa è anche ricco di composti vegetali, come i glusinolati, che possono avere proprietà anti-cancro e favorire il microbioma intestinale.

Poiché il cavolo napa è ricco di fibre e carboidrati, può contribuire a gas e disagio temporaneo mentre i batteri nell’intestino del bambino elaborano le fibre. Offri cibi ricchi di fibre regolarmente e secondo la tolleranza individuale del bambino, e nel tempo, il loro sistema digestivo si adatterà. In generale, il cavolo napa aiuta a supportare un sistema digestivo sano e un po’ di gas è completamente normale per tutte le età.

Il cavolo napa è un allergene comune?

No. Il cavolo napa non è classificato come un allergene comune dall’Organizzazione Mondiale della Sanità. Tuttavia, sono state segnalate reazioni allergiche al cavolo. Il cavolo napa fa parte della famiglia delle verdure crucifere e le persone che sono allergiche o sensibili ad altri membri della famiglia crucifera, come i ravanelli e il broccolo, potrebbero teoricamente essere sensibili anche al cavolo napa.

Le persone con la Sindrome da Allergia Orale (nota anche come Sindrome da Allergia ai Pollini degli Alimenti), e in particolare quelle sensibili al polline dell’assenzio, potrebbero essere sensibili anche alle verdure crucifere, come il cavolo napa. La Sindrome da Allergia Orale generalmente provoca prurito, formicolio o bruciore in bocca di breve durata e non è probabile che causi una reazione pericolosa. Cuocere il cavolo napa può aiutare a minimizzare o addirittura eliminare la reazione.

Come per l’introduzione di qualsiasi nuovo cibo, inizia offrendo una piccola quantità per le prime porzioni e osserva attentamente mentre il bambino mangia. Se non ci sono reazioni avverse, aumenta gradualmente la dimensione della porzione nel tempo.

Il cavolo napa è un pericolo di soffocamento per i bambini?

No. Il cavolo napa presenta un basso rischio di soffocamento, anche se, in teoria, un individuo potrebbe soffocare su qualsiasi cibo. Per ridurre il rischio, prepara e servi il cavolo napa in modo appropriato per l’età come descritto nella sezione Come Servire. Il cavolo napa e altre verdure a foglia possono causare alcuni episodi di soffocamento o tosse mentre le foglie si attaccano alla lingua del bambino o al palato. Offri una bevanda in una tazza aperta per aiutare il bambino a ingoiare eventuali pezzi di cibo. Come sempre, assicurati di creare un ambiente di alimentazione sicuro e rimani a portata di mano del bambino durante i pasti.

Impara i segnali di soffocamento e tosse e di primo soccorso in caso di soffocamento nelle nostre guide gratuite, Infant Rescue e Toddler Rescue.

Devo preoccuparmi dei nitrati nel cavolo napa?

No. Offri verdure che contengono nitrati (rucola, barbabietole, carote, lattuga, spinaci e zucca, per citarne alcune) come parte di una dieta varia. I nitrati sono composti naturali che, se consumati in eccesso, possono influenzare negativamente i livelli di ossigeno nel sangue. Tuttavia, i bambini che si alimentano autonomamente tendono a non consumare quantità eccessive di cibo solido perché hanno bisogno di molta pratica per imparare a mangiarlo. I nitrati nelle verdure generalmente non sono motivo di preoccupazione, e i benefici di introdurre queste verdure come parte di una dieta equilibrata superano il rischio improbabile di consumo eccessivo.

Come servire il cavolo napa ai bambini?

Ogni bambino si sviluppa con i propri tempi, e le indicazioni su come tagliare o preparare particolari alimenti sono generalizzazioni per un pubblico ampio. Tuo figlio è un individuo e può avere esigenze o considerazioni al di là delle pratiche generalmente accettate. Nella determinazione delle raccomandazioni per la dimensione e la forma degli alimenti, utilizziamo le migliori informazioni scientifiche disponibili riguardo allo sviluppo motorio grossolano, fine e orale per minimizzare il rischio di soffocamento. Le indicazioni sulla preparazione che offriamo sono solo a scopo informativo e non sono un sostituto per consigli specifici sul bambino da parte del tuo medico pediatrico o fornitore sanitario. È impossibile eliminare completamente il rischio che un bambino possa soffocare su qualsiasi liquido, purè o cibo. Ti consigliamo di seguire tutti i protocolli di sicurezza che suggeriamo per creare un ambiente di alimentazione sicuro e fare scelte educate per tuo figlio riguardo alle loro esigenze specifiche. Non ignorare mai i consigli medici professionali o ritardare la ricerca di assistenza perché hai letto o visto qualcosa qui.

6 mesi e oltre:

Offri cavolo napa cotto finemente tritato o grattugiato mescolato in verdure schiacciate, porridge o un altro cibo morbido e scoopabile per il bambino. Sebbene tu possa offrire il cavolo cotto da solo, i pezzi piccoli possono attaccarsi alla lingua del bambino e all’interno della bocca, provocando tosse. Il cavolo napa fermentato tritato o grattugiato, come il kimchi, può essere offerto in questo modo una volta che gli allergeni comuni nel cibo sono stati introdotti in sicurezza.

In alternativa, offri una costola di cavolo napa (il gambo più spesso e solido di una foglia), crudo o cotto, con le parti di foglia più sottili rimosse. A questa età, il bambino probabilmente non morderà, masticando e inghiottendo il cavolo napa, ma lo morderà e lo masticherà, il che aiuta a sviluppare le abilità motorie orali. Questo significa che il bambino non consumerà il cibo, ma praticherà abilità alimentari preziose con esso.

9 mesi e oltre:

Continua a offrire cavolo napa cotto finemente tritato o grattugiato mescolato in verdure schiacciate, porridge o un altro cibo morbido e scoopabile. Sebbene tu possa offrire il cavolo cotto da solo, i piccoli pezzi possono attaccarsi alla lingua e all’interno della bocca. Mescolare i piccoli pezzi in cibi morbidi scoopabili può ridurre la tosse e il soffocamento. Il cavolo napa fermentato tritato o grattugiato, come il kimchi, può essere offerto in questo modo una volta che gli allergeni comuni nel cibo sono stati introdotti in sicurezza. A questa età, puoi anche offrire il cavolo napa cotto a pezzi nel porridge, nello stufato o in un altro pasto familiare; basta sapere che i pezzi possono attaccarsi alla lingua del bambino o all’interno della bocca. Questo può causare qualche tosse innocua; per ridurre il disagio, cuoci il cavolo fino a quando è molto morbido o offri una piccola bevanda in una tazza aperta per aiutare a ingoiare il cibo.

In alternativa, offri una costola di cavolo napa cruda o cotta (il gambo più spesso e solido di una foglia) con le parti di foglia più sottili rimosse. Il bambino potrebbe non consumare molto quando il cavolo viene offerto in questo modo, e questo è previsto. Gestire questa forma e consistenza è un’ottima pratica per mordere, strappare e muovere texture più solide nella bocca.

12 mesi e oltre:

Servi pezzi di cavolo napa, crudi o cotti, come cibo da mangiare con le mani o per esercitarsi con gli utensili. A questa età, se stai servendo involtini o wrap di cavolo napa, puoi smontare il wrap e offrire al bambino componenti adatti all’età da mangiare da solo: una grande foglia di cavolo napa cotta per esercizio di mordere e strappare con il ripieno a parte; assicurati solo di rimuovere o modificare pezzi di carne e altri pericoli di soffocamento per ridurre il rischio.