Quando i bambini possono mangiare il maiale?

Pork 1

Quando i bambini possono mangiare il maiale?

Il maiale, quando ben cotto, può essere introdotto ai bambini non appena sono pronti per iniziare con i cibi solidi, generalmente intorno ai 6 mesi di età. Gli esseri umani allevano maiali domestici e cacciano cinghiali selvatici da decine di migliaia di anni, e il maiale è da tempo la carne più consumata al mondo, nonostante due religioni mondiali ne vietino il consumo. Il maiale viene stagionato per fare bacon, salsiccia e altre carni conservate e cotto fresco in innumerevoli piatti, dal tourtière canadese al char siu cantonese al lechon cubano. Infatti, i cuochi utilizzano l’intero animale: da ricchi stufati aromatizzati con zampe e piedini, a croccanti cracklins fatti di pelle fritta, a gelatine e salse fatte di sangue di maiale.

Il maiale è salutare per i bambini?

Sì. Il maiale è ricco di proteine e grassi, oltre a ferro, colina, selenio, zinco e vitamine B6 e B12. Insieme, questi nutrienti supportano la crescita, lo sviluppo del cervello, l’energia per giocare e esplorare, la salute dei globuli rossi, la percezione del gusto, la salute immunitaria, la funzione ormonale, i processi metabolici e altro ancora.

★ Suggerimento: Cuoci le costolette di maiale e altri tagli di maiale fresco a 145 gradi Fahrenheit (63 gradi Celsius) e cuoci il maiale macinato a 160 gradi Fahrenheit (71 gradi Celsius) prima di servire. Il maiale crudo o poco cotto presenta un alto rischio di malattie alimentari ed è associato a trichinosi (un’infezione parassitaria), taeniasi (un’infezione parassitaria), yersiniosi (un’infezione batterica) e altre malattie.

Il maiale è un allergene comune?

No. Il maiale non è un allergene alimentare comune, sebbene siano state segnalate reazioni al maiale. Alcuni morsi di zecche (principalmente la zecca Lone Star negli Stati Uniti continentali, ma altre zecche in diverse parti del mondo) sono associati allo sviluppo di un’allergia a galattosio-alfa-1,3-galattosio (“alpha gal”), uno zucchero presente in tutte le carni di mammiferi non primati. Questo provoca una reazione allergica ritardata 3-8 ore dopo il consumo di carne rossa, come il maiale.

Tuttavia, alcune persone con allergia all’alpha gal reagiscono anche a piccole quantità dello zucchero presente nei latticini, nella gelatina o nei tessuti degli organi dei mammiferi. L’allergia all’alpha gal è più diffusa negli Stati Uniti sudorientali ma sta diventando più comune in altre aree man mano che la distribuzione geografica della zecca Lone Star si espande. Sebbene raro, alcune persone con allergie ai gatti possono sviluppare un’allergia crociata al maiale, una condizione nota come sindrome maiale-gatto. Come faresti quando introduci qualsiasi nuovo cibo, inizia servendo una piccola quantità all’inizio. Se non ci sono reazioni avverse, aumenta gradualmente la quantità servita nei pasti futuri.

Il maiale è un rischio di soffocamento per i bambini?

Sì. Il maiale può essere duro e difficile da masticare, qualità che aumentano il rischio di soffocamento. Per ridurre il rischio, evita di tagliare il maiale in pezzi o cubetti e preparalo e servilo in modo appropriato per l’età come descritto nella sezione su come servire. Inoltre, assicurati di non cuocere troppo il maiale poiché ciò lo rende secco e più difficile da masticare e deglutire. Come sempre, assicurati di creare un ambiente alimentare sicuro e di rimanere a portata di mano del bambino durante i pasti. Impara i segni del soffocamento e del riflesso faringeo e di più sul primo soccorso per il soffocamento nelle nostre guide gratuite, Infant Rescue e Toddler Rescue.

I neonati possono mangiare pulled pork?

Sì. I neonati possono mangiare pulled pork o carne di maiale sfilacciata non appena sono pronti per i solidi, generalmente intorno ai 6 mesi di età. Poiché i piccoli pezzi di pulled pork possono essere difficili da afferrare prima che si sviluppi la presa a pinza (tipicamente intorno ai 9 mesi di età), considera di servire il pulled pork mescolato in un alimento morbido che il bambino possa raccogliere, come porridge, purè di verdure o panna acida. Quando condividi il pulled pork con neonati sotto i 12 mesi di età, assicurati che eventuali salse o condimenti non contengano miele, a causa del rischio di botulismo infantile.

Il maiale è carne bianca o rossa?

Il maiale è carne rossa, anche se una generazione di americani lo conosce diversamente. La confusione deriva da una campagna pubblicitaria degli anni ’80. All’epoca, gli allevatori di maiali degli Stati Uniti videro un’opportunità quando il pollo iniziò a competere con il manzo come carne preferita in America. L’industria lanciò una campagna per promuovere il maiale come “l’altra carne bianca” a un pubblico americano sempre più attento alla salute, e lo slogan accattivante funzionò.

Come servire il maiale ai neonati?

Ogni bambino si sviluppa secondo il proprio ritmo, e le indicazioni su come tagliare o preparare determinati alimenti sono generalizzazioni per un pubblico ampio. Tuo figlio è un individuo e potrebbe avere esigenze o considerazioni oltre le pratiche generalmente accettate. Nel determinare le raccomandazioni per la dimensione e la forma degli alimenti, utilizziamo le migliori informazioni scientifiche disponibili riguardanti lo sviluppo motorio grosso, fine e orale per minimizzare il rischio di soffocamento. Le indicazioni sulla preparazione che offriamo sono solo a scopo informativo e non sostituiscono i consigli specifici per il bambino da parte di un professionista medico o sanitario pediatrico. È impossibile eliminare completamente il rischio di soffocamento per un bambino su qualsiasi liquido, purè o cibo. Ti consigliamo di seguire tutti i protocolli di sicurezza suggeriti per creare un ambiente alimentare sicuro e fare scelte informate per tuo figlio riguardo alle sue esigenze specifiche. Non trascurare mai i consigli medici professionali o ritardare la loro ricerca a causa di qualcosa che hai letto o visto qui.

6 mesi e oltre:

Offri al bambino una costoletta di maiale con la maggior parte della carne tagliata via (assicurati che nessuna parte dell’osso sia fragile). Puoi anche servire strisce di costoletta di maiale di circa la dimensione di due dita adulte premute insieme o l’osso della costoletta di maiale (con eventuali cartilagini, carne o grasso sciolti rimossi) affinché il bambino possa succhiare e masticare. La carne di maiale cotta può essere piuttosto resistente e il bambino potrebbe non inghiottire molto, il che è completamente normale. Se il bambino riesce a mordere un pezzo grande di carne, fai un respiro profondo e dai al bambino l’opportunità di lavorare con il cibo in modo indipendente. Può essere utile anche guidare il bambino a sputare pezzi grandi di cibo mostrando la tua lingua. Puoi anche servire pulled pork mescolato in un alimento morbido e raccoglibile come frutta o verdura schiacciata. Infine, puoi offrire polpette o polpettone fatto con carne di maiale macinata; assicurati solo che il cibo sia cotto completamente a 71 °C e abbastanza morbido da essere schiacciato tra il pollice e l’indice e più grande della bocca del bambino.

9 mesi e oltre:

Offri pezzi di pulled pork, sia da soli che mescolati ad altri alimenti, così come pezzi di carne di maiale sfilacciata di dimensioni adatte affinché il bambino possa afferrarli con la sua presa a pinza in via di sviluppo (dove il pollice e l’indice si incontrano). Puoi anche offrire pezzi di polpetta o polpettone fatto con carne di maiale macinata; assicurati solo che il cibo sia cotto completamente a 71 °C e abbastanza morbido da essere schiacciato tra il pollice e l’indice. Cucinare la carne di maiale macinata in salsa o stufato o mescolare pangrattato, uovo e/o latte nelle polpette o nel polpettone può aiutare a mantenerli morbidi.

12 mesi e oltre:

Offri pezzi di carne di maiale di dimensioni adatte come cibo da mangiare con le mani o lascia che il bambino pratichi con un utensile, e continua a offrire carne di maiale macinata, polpette e polpettone di maiale, e pulled pork a piacere. Per ridurre il rischio di soffocamento, evita di offrire pezzi di carne di maiale o cubetti perfettamente dimensionati.